Bist du ein Mensch, der sich gerne für andere einsetzt, der gerne anderen hilft? Dein Lohn ist nicht Geld, sondern Dankbarkeit und das Gefühl, etwas Gutes getan zu haben.

Du kannst in deiner Gemeinde ehrenamtlich tätig werden, in Kindergärten, Seniorenheimen, im Weltladen oder in der Kirchengemeinde. Wir unterstützen dein Engagement und helfen dir bei der Suche nach einer richtigen Ehrenamtsstelle.

Wenn du bereits einen ehrenamtlichen Job in deinem Verein oder der Feuerwehr hast, oder andere Dienste für bedürftige Menschen verrichtest, bist du bei uns auch genau richtig.

Am Ende des Schuljahres bekommst du eine Würdigungsurkunde vom hessischen Kultusministerium überreicht.

Wer: Schüler/innen der 9. Klasse
Umfang: mindestens 40 Stunden Ehrenamtsarbeit