berufswahlpassBerufswahlpass

Der Berufswahlpass wird an unserer Schule in jeder Jahrgangsstufe des Haupt- und Realschulbereichs eingesetzt. Hierbei werden Stärken, Schwächen und Interessen der SchülerInnen herausgearbeitet, aber auch schulische und außerschulische Berufs- und Ausbildungsangebote und - möglichkeiten den SchülerInnen zugänglich gemacht. Ausgegeben wird der BWP (Berufswahlpass) zuerst in den Jahrgängen 7. Der Berufswahlpass dient in allererster Linie als Portfolio, in dem wünschenswerter Weise u.a. Zertifikate oder ähnliches dokumentiert werden können, so dass er auch als Bewerbungsmappe fungieren könnte.

Obere Schule: Tel. 06462/917411
Untere Schule: Tel. 06462/916630 (ab 8 Uhr!)