Berufsbildungszentrum Korbach (BBZ)

Seit einigen Jahren besteht eine enge Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum in Korbach. Dazu fahren unsere SchülerInnen drei Tage lang in die wunderschöne Hansestadt Korbach und übernachten dort in der neu renovierten Jugendherberge.

Hierbei ergibt sich für unsere SchülerInnen des Jahrgangs 8 der Realschule eine einmalige Gelegenheit. Zum Einen können sie den Ablauf einer Berufsschule vorab kennenlernen und zum Anderen wichtige und ganz individuelle Erfahrungen in verschiedenen Berufsfeldern sammeln, in denen sie sich u.a. auf Grundlage der Kompetenzfeststellung einwählen.

Hier die Einwahlmöglichkeiten: „ IT/EDV - Metalltechnik - Konstruktions- und C-Technik - Elektrotechnik, Informations- und Gebäudetechnik - Fahrzeugtechnik, Schweißtechnik / DVS, Farbe - Raum - Textil - Bautechnik - Friseurhandwerk und Körperpflege - Holztechnik - Sanitärtechnik sowie Ausbildungen, Umschulungen, Überbetriebliche Unterweisung, Prüfungsvorbereitung, Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH), Berufsvorbereitung, Bewerbungsberatung, Bildungsberatung, Meisterkurse, Betriebsinformatiker.“ (http://nordwesthessen.kursportal.info/a3594)

bbz-korbachbbz-korbach