Cafe Beruf

cafe beruf

Seit vielen Jahren versucht die Freiherr-vom-Stein-Schule die Zusammenarbeit zwischen Schule, Wirtschaft und Eltern zu intensivieren. Trotz zahlreicher Angebote scheint es weiterhin notwendig den Beteiligten ein Mehr an Begegnungsmöglichkeiten anzubieten. Hierzu wurde die Veranstaltung „Cafe Beruf“ entwickelt. In angenehmer Atmosphäre werdenSchülerInnenund deren Eltern mit Vertretern aus heimischen Firmen und Betrieben zusammengeführt. So können einerseits Vorstellungen von verschiedenen Berufen vertieft werden, andererseits erfolgt eine sehr persönliche Kontaktaufnahme zwischen den Vertretern der heimischen Firmen, den Schüler/innen und Ihren Eltern sowie eine umfassende persönliche Beratung erfolgen kann.

Zielgruppe der Veranstaltung sind die Klassen 8H, 9R und 9G sowie auf freiwilliger Basis die Abgangsklassen sowie die Einführungsphase der Oberstufe.