Liebe Eltern der zukünftigen Klassen 5,

wir alle freuen uns darauf, dass Ihre Kinder im nächsten Schuljahr die Europaschule Gladenbach besuchen werden. Normalerweise haben wir immer eine zentrale Einschulungsfeier mit allen Schülerinnen und Schülern am zweiten Schultag (31.08.2021). Im kommenden Schuljahr ist das leider nicht möglich, da wir dies wegen der aktuellen Coronabestimmung nicht wie geplant umsetzen können. Folgender Zeitplan ist vorgesehen:

Uhrzeit / 31.08.2021    Klasse
  08.15 Uhr bis09.15 Uhr    5F1 und 5F2
  09.30 Uhr bis10.30 Uhr    5F3 und 5F4

Die Einschulung erfolgt im Haus des Gastes.

Die aktuellen Bestimmungen sehen vor, dass ein negativer Coronatest vorliegt (Bürgertest). Nur mit einem negativen Testergebnis kann die Teilnahme an der Einschulungsfeier erfolgen. Wir bitten Sie, durch den Haupteingang des Hauses des Gastes zu kommen. Das Verlassen des Ortes erfolgt dann über die Seitentür in Richtung des Schwimmbads. Bitte geben Sie im unteren Abschnitt die Adresse der Begleitpersonen an und bestätigen Sie die Existenz des negativen Testergebnisses. Im Falle einer Nachverfolgung würden wir dann auf die erhobenen Daten zurückgreifen müssen. Wir bitten Sie, dass Sie ihr Kind mit maximal zwei Personen zur Einschulungsfeier begleiten.

Im Anschluss an die Feierstunde im Haus des Gastes erfolgt dann der gemeinsame Gang in das Förderstufengebäude. Dort erhalten die Schülerinnen und Schüler weiteren Unterricht bei ihren Klassenlehrern. Die Klasseneinteilung entnehmen Sie bitte dem Außenbereich der Schule (Eingang Verwaltungsgebäude). Dort hängen in der letzten Ferienwoche die Listen aus, aus denen die Klassenzugehörigkeit hervorgeht. Im Übrigen gelten während der Veranstaltung die allgemein gültigen Regeln (AHA+L). Wir freuen uns auf einen schönen ersten Schultag (31.08.2021) der Jahrgangsstufe 5 an unserer Schule. Bitte schauen Sie unbedingt in der letzten Ferienwoche auf unsere Homepage. Falls es Änderungen gibt, werden Sie dort bekannt gegeben( www.europaschule-gladenbach.de ).

i.A. Zihn

(Förderstufenleitung)