Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

soeben erreichte uns die Nachricht, dass das Gefahrenabwehrzentrum des Landkreises in Absprache mit dem Schulträger sowie das Schulamt nach jetzigem Informationsstand keine Notwendigkeit sieht, zentrale Maßnahmen (soll heißen allgemeine Schulschließungen) aufgrund der Wetterlage durchzuführen. In den Abschlussklassen der weiterführenden Schulen kann der Unterricht aber „für morgen schulbezogen teilweise oder vollständig auf Distanzunterricht umgestellt werden“. In Absprache mit dem Schulamt und meiner Stellvertreterin habe ich daher entschieden, den Unterricht am morgigen Montag (08.02.2021) ganz auf Distanzunterricht umzustellen. Eine Notbetreuung wird dennoch sichergestellt.

Allgemein weise ich noch einmal darauf hin, dass Eltern bei extremer Wetterlage immer entscheiden können, ob sie ihre Kinder auf den Schulweg schicken.

Ich hoffe, diese Nachricht erreicht Sie noch rechtzeitig und bedanke mich für Ihre Unterstützung.

Holger Schmenk
(Schulleiter)