Sehr geehrte Eltern,

ich danke Ihnen für das gute Mitwirken und besonnene Verhalten in den letzten Tagen, besonders am Montag. Ich kann mir gut vorstellen, dass es nicht einfach war und einfach ist, praktisch das Leben mit den Kindern neu zu organisieren und mit den neuen Umständen umzugehen.

Wir wollen unseren Teil zunächst bis zum Beginn der Osterferien beitragen: Unsere Lehrkräfte werden zu Ihren Kindern (digitalen) Kontakt aufnehmen und per „Fernschule“ unterrichten.

Es soll keine Einbahnstraßenbelehrung (Arbeitsaufträge, Arbeitsblätter, Informationstexte) sein, sondern Ihre Kinder sollen aktiv mitwirken und auf den entsprechenden Kanälen Antworten (bearbeitete Arbeitsblätter, erledigte Aufträge, Rückfragen) geben. Wir hoffen, dass sich konstruktives Lernen und intensive Kommunikation im „virtuellen Klassenzimmer“ entwickeln.

Helfen Sie bitte mit, fragen Sie bei Ihren Kindern nach, ob und was an „Post“ eingegangen ist, nehmen Sie Kontakt zu den Lehrkräften auf, wenn etwas nicht funktioniert. Das Lernen soll nicht still stehen. Wir haben die Erwartung, dass wir nach der Schulbesuchspause auf dem (digitalen) häuslichen Unterricht gut aufbauen können und Lernfortschritte sichtbar sind. Wer zuhause nicht lernt, kann anschließend Schwierigkeiten haben.

Wenn Sie allgemeine Fragen haben und schulische Formalitäten erledigen wollen, kommen Sie bitte nicht in das Geschäftszimmer. Es gibt keinen allgemeinen Publikumsverkehr! Rufen Sie an oder schreiben Sie eine Mail. Wir werden dann Ihre Anliegen bearbeiten und Lösungen finden.

Alle besonderen schulischen Veranstaltungen, die für die nächsten Wochen geplant waren, wie Klassenfahrten, Klassenfindungstage, Austauschfahrten, Sponsorenlauf, Sommermusikabend werden nicht stattfinden.

In der Hoffnung, dass der Ausnahmezustand von nicht allzu langer Dauer ist und wir uns gegenseitig helfen und Mut machen

verbleibe ich mit den besten Wünschen

M.Prötzel