Sehr geehrte Eltern,

ich kann gut verstehen, dass es Nachfragen zu Vertretungssituationen in den letzten Wochen gab. Tatsächlich hatten wir Tage, an denen etwa 25 Prozent der Lehrkräfte fehlten. Eine Reihe von Lehrkräften sind nicht nur zwei bis drei Tage, sondern zwei bis drei Wochen ausgefallen, manche sind zurückgekommen und erneut erkrankt. Gleichzeitig haben wir Prüfungssituation (R und G), Austauschfahrten (England), außerschulische Maßnahmen zur Berufsbildung (Korbach), auch Fortbildungen an einzelnen Tagen, so dass es in einzelnen Klassen zu besonders vielen Verlegungen, Vertretungen und auch Ausfall von Unterricht kam!

Sie können sicher sein, dass wir alle Vertretungsmöglichkeiten nutzen. Ich bitte für die (grippale) Sondersituation um Verständnis und weise noch einmal darauf hin, dass wir laut Schulprogramm viele außerschulische Aktivitäten durchführen sollen, die ihren großen Wert, aber auch einen Preis haben: Auswirkungen auf den Stundenplan, den „Regelbetrieb“ und den Personaleinsatz.

Leider können wir nach wie vor nicht alle Sportstunden (gemäß Stundentafel) erteilen. Die Arbeiten in der Großsporthalle (nach dem großen Wasserschaden) dauern länger. An eine Nutzung ist frühestens im Juni zu denken, wahrscheinlich aber erst im neuen Schuljahr.

Am 1. April findet unser Pädagogischer Tag (interne Fortbildung für das gesamte Kollegium) statt. Der Schulelternbeirat hat diesem Tag zugestimmt. An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Bei Betreuungsbedarf teilen Sie dies bitte der Klassenleitung mit.

Ich darf Sie herzlich zum Elternsprechtag am Freitagnachmittag, 5. April 2019, einladen.
Sollten Sie über eine freiwillige Wiederholung der Klasse Ihres Kindes nachdenken, sprechen Sie jetzt mit den Lehrkräften darüber. Den Antrag dann bitte noch im April stellen.

Wir freuen uns auf einen außergewöhnlichen 9. Mai (Europawoche), wo wir als Europaschule zum Ausdruck bringen wollen, dass uns „Europa“ etwas Wert ist. Zudem feiern wir mit unseren Gästen von unserer Partnerschule aus Tansania das 25jährige Jubiläum dieser Entwicklungspartnerschaft. Die Projektwoche vor den Osterferien ist schon auf diesen Festtag ausgerichtet.

Ich wünsche uns allen ein schönes Frühjahr und verbleibe mit herzlichen Grüßen

M. Prötzel, Schulleiter

Termine:
01.04.2019 Päd. Tag
05.04.2019 Elternsprechtag
09.05.2019 Europaaktionstag und Jubiläum Kisomachi – Gladenbach
12.06.2019 Sommermusikabend

Neues Schuljahr 2019/20 bewegliche Ferientage:
Montag: 03.02.2020 Halbjahreswechsel
Montag: 24.02.2020 Rosenmontag