Carlo Schröder war bis zu seiner Pensionierung Studiendirektor und Leiter des Fachbereichs 2 an unserer Schule. Er engagierte sich in herausragender Weise für unsere Schulpartnerschaft mit der Kisomachi Secondary Scool in Tansania, die er insgesamt sieben Mal besuchte. Sein unermüdlicher Einsatz für die Belange unserer Partnerschule werden uns im Arbeitskreis Globales Lernen, in dem er bis zuletzt aktiv war, sehr fehlen.

Leo Ludwig leitete jahrelang unsere Medienzentrale und stand allen Kolleginnen und Kollegen mit seiner technischen Expertise zur Seite. Er hat als Klassenlehrer viele Europaschülerinnen und Europaschüler auf ihrem schulischen Weg begleitet und bleibt uns außerdem als passionierter und hochengagierter Segelflieger in Erinnerung, der eine Segelflug-AG am Flugplatz in Bottenhorn an der Europaschule einrichtete und Schülerinnen und Schülern beim Erwerb der Segelfluglizenz begleitete.

Wir werden Carlo Schröder und Leo Ludwig in dankbarer Erinnerung behalten.