Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

das Schulamt teilt uns am heutigen Dienstagmorgen, den 04.05.2021, mit, dass das Inzidenzwert am fünften Werktag in Folge unter der Grenze liegt, so dass nach den Vorgaben der „Bundesnotbremse“ der Schulbetrieb ab Donnerstag, den 06.05.2021, nach den folgenden Vorgaben wieder aufgenommen wird:

• Ab Donnerstag, 06.05.2021, werden alle Jahrgänge in allen Schulformen im Wechselunterricht beschult. Für die Abschlussklassen behalten die bekannten Ausnahmeregelungen bis auf Weiteres Gültigkeit.
  • Für die Schüler*innen der Jahrgangstufen 1 bis 6 wird neben dem Wechselunterricht weiterhin eine Notbetreuung angeboten.
  • Die Testpflicht für Schüler*innen und Lehrkräfte gilt uneingeschränkt. Die Maskenpflicht sowie die Abstands- und Hygieneregeln bleiben weiterhin in Kraft.

Ich freue mich sehr über die Wiederaufnahme des Wechselunterrichts!

Dr. Holger Schmenk