Sehr geehrte Eltern,

die Rückkehr aller Schülerinnen und Schüler (außer den Jahrgängen 1 bis 3) hat begonnen. Ich darf Ihnen berichten, dass wir mit den Abläufen und Verhaltensweisen zufrieden sind. Ich möchte Ihren Kindern für das überwiegend vernünftige Verhalten danken.

Wenn es das Infektionsgeschehen weiter zulässt, werden wir auf dieser Basis (A-, B-Rhythmus) das Schuljahr zu Ende bringen.

In der nächsten Woche haben wir wegen des Abiturs und der Abschlussprüfungen eine Sondersituation. Wir müssen dafür viele Lehrkräfte einsetzen, deshalb wird es weniger Präsenzunterricht geben. Die Jahrgänge 11 und 12 werden nicht in der Schule sein, ebenso
am Montag die Klassen 6F1, 8R1, 10G1, 10G3,
am Dienstag die Klassen 8H, 8R2, 9R1,
am Mittwoch die Klasse 7R1,
am Donnerstag die Klassen 7R1, 8R1, 8R2, 9R2,
am Freitag die Klasse 9R3

Es ist nicht auszuschließen, dass weitere Klassen dazu kommen. Ich bitte um Verständnis.

Für die Schülerinnen und Schüler des 13. Jahrgangs, der 10R und 9H planen wir im Juni
kleine Veranstaltungen – unter strikter Einhaltung der Hygieneregeln – zur Übergabe der Zeugnisse. Wir informieren Sie noch.

Nach Pfingsten freuen wir uns dann auf die Rückkehr der Kinder aus den Jahrgängen 1 bis 3. Wir informieren Sie nächste Woche über die genaue Umsetzung. In jedem Fall wird der 4. Jahrgang dann deutlich weniger Unterricht haben.

Bitte lassen Sie Ihr Kind zuhause, wenn es krank ist (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Kopfweh etc.). Die Rückkehr in die Schule kann nur mit ärztlicher Bescheinigung erfolgen. Wenn wir an dieser Stelle streng sind, ist das zum Nutzen und Schutz aller und fördert das gegenseitige Vertrauen. Ich danke Ihnen für die Kooperation.

Ich wünsche uns allen einen zunehmend sicheren Umgang in der neuen Normalität.

Alles Gute für Sie und Ihre Familien!

M. Prötzel, Schulleiter