Wusstest du schon, dass…?

5 Fakten über die Herstellung von Schokolade

Wusstest du schon,

dass mehr als 600 000 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 17 Jahren allein in der Elfenbeinküste auf Kakaoplantagen arbeiten müssen?!

Diese Arbeiten von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang, bekommen monatelang nichts anderes als geschmorte Bananen, wenn sie zu langsam arbeiten bekommen sie Schläge und wenn sie versuchen wegzulaufen werden sie brutal zusammen geschlagen. Stell dir vor du müsstest jeden Tag auf einer solchen Kakaoplantage unter Sklaverei arbeiten, könntest dich nicht mit deinen Freunden treffen, hättest keine Freizeit und würdest als Lohn für deine harte Arbeit nur geschmorte Bananen bekommen.

Wusstest du schon,

dass in West- und Zentralafrika mehr als 200 000 Kinder Opfer des Kinderhandels werden?!
Da sie arm sind und Arbeit suchen vertrauen sie sich angeblichen Arbeitsvermittlern an. Oder sie werden von ihren verzweifelnden Eltern verkauft.

Wusstest du schon,

dass auch viele Kinder, auf den Plantagen ihrer eigenen Familie unter gefährlichen Bedingungen arbeiten?!

Sie sind giftigen Pestiziden und Düngungen ausgesetzt, tragen schwere Lasten und arbeiten den ganzen Tag, dies führt zu Wachstumsstörungen und Gesundheitsproblemen der Kinder. Außerdem können sie nicht regelmäßig oder sogar gar nicht in die Schule gehen, dadurch haben sie keine Möglichkeiten auf einen guten Abschluss oder eine sichere Zukunft.

Wusstest du schon,

dass GEPA Produkte frei von gentechnischen Zutaten sind und die Herstellung nicht von Kindern durchgeführt wird?!

Anders als billige Schokolade ist die GEPA Schokolade ein reines Naturprodukt. Zur Herstellung werden nur die besten Rohstoffe aus kontrolliertem ökologischem Anbau verwendet. Darüber hinaus benutzt die GEPA nur reine Kakaobutter und wird ohne den Zusatz von Soja-Lezithin hergestellt. Daher sind alle GEPA Produkte frei von gentechnisch veränderten Zutaten.

Wusstest du schon,

dass alle GEPA Verpackungen umweltfreundlich sind?!

Anders als die Verpackung von billiger Schokolade besteht die Verpackung von GEPA Produkten aus Polypropylen(PP). Die Herstellung benötigt weniger Energie und die Entsorgung ist umweltverträglicher.

Quellen: