ae bigDer Hauptschulzweig

Der Hauptschulzweig umfasst die Klassen 7-9 sowie das zehnte Hauptschuljahr.

Die unterrichtenden Kolleginnen und Kollegen achten verstärkt auf eine Unterrichtskonzeption, die durch handlungs- und projektorientiertes Lernen geprägt ist und die Schüler individuell fördert.

Die Berufsqualifizierung nimmt in der Hauptschule einen hohen Stellenwert ein und soll die Schüler auf den Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt vorbereiten. Hierfür arbeiten wir eng mit dem Berufsschulen, Betrieben und außerschulischen Institutionen zusammen.

Unser Schulzweig ist im Bereich der Berufsorientierung mit dem Gütesiegel des Landes Hessen (OloV) ausgezeichnet.

Neben dem Hauptschulabschluss (Kl. 9) kann auch der Mittlere Bildungsabschluss (Kl. 10) erworben werden.

Die Leitung obliegt Frau Nicole Aeberhard.

Hauptschule der Freiherr-vom-Stein-Schule
Dr. Berthold-Leinweber-Straße 1