Du bist Schülerin/Schüler unserer Schule und brauchst Unterstützung?

Sie sind Eltern und möchten Beratung?

Persönliche Sorgen oder schulische Schwierigkeiten können Ursache für vielfältige Probleme sein.

Wir, Frau Nollen (Diplom-Pädagogin) und Frau Schnitzler (Diplom-Sozialarbeiterin), verfügen über mehrjährige Berufserfahrung in der pädagogischen und sozialpädagogischen Arbeit an Schulen.

Als Schulsozialarbeiterinen unterstützen wir Sie und Ihre Kinder gerne dabei, ihre Probleme zu lösen und ihre Ziele zu erreichen. Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und vertraulich.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind unter anderem:

• Probleme in der Schule: z.B. schlechte Noten, Versetzung oder Schulabschluss gefährdet, Klassenkonferenzen
  • Konflikte mit Mitschülerinnen/Mitschülern, Mobbing
  • Probleme innerhalb der Familie oder des Freundeskreises, Konflikte mit Eltern
  • Präventionsarbeit (z.B. Sucht, Gewalt, Internetsicherheit etc.)
  • Klassenprogramme / soziales Lernen / AGs
  • Unterstützung bei Praktikumssuche
  • Beratung zum Übergang Schule und Beruf /Erstellen von Bewerbungsunterlagen
  • Kooperation mit außerschulischen Institutionen (Stadtjugendpflege, Beratungsstellen, schulpsychologischer Dienst etc.)

So kann man uns erreichen:

Frau Nollen

Grund- und Förderstufe, Ringstraße 33, Erweiterungsbau, Raum 612,
   Tel.: 06462/9166319 oder über das Sekretariat: 06462/916630

Frau Schnitzler

Neubau Berthold-Leinweber-Straße 1, Raum 34 (über der Mensa),
  Tel.: 06462/917443 oder über das Sekretariat: 06462/91740

Per E-Mail:

Bitte haben Sie keine Hemmungen und melden Sie sich. Je früher, desto besser!

Frau Nollen und Frau Schnitzler
Diplom-Pädagogin und Diplom-Sozialarbeiterin