Arbeitskreis "Migration - Integration"

Unter dem Dach des Arbeitskreises "Migration - Integration" finden sich vielfältig Angebote zur Integration Jugendlicher mit Migrationshintergrund. Hierzu zählen u.a. die Türkisch/Kurdisch AG sowie das Fach Deutsch als Fremdsprache. Weitere Schwerpunkte der Arbeit können Sie der nachfolgenden Auflistung entnehmen.

Schwerpunkte:

• Vernetzung der einzelnen Aktivitäten und „Zuständigkeiten“ für Schüler/innen mit Migrationshintergrund
  • Individuelle Förderung (in Kooperation mit Studierenden aus Marburg)
  • Bestehendes DAF-Konzept („Deutsch als Fremdsprache“) ausbauen und öfters evaluieren
  • Türkisch-/Kurdisch-AG
  • Organisation von Elternabenden, Festen, Besuchen
  • Fortführung der langjährigen Arbeit im „Begegnungsnachmittag Mütter/Kinder mit Migrationshintergrund“
  • Unterrichtsvorhaben im Bereich „interkulturelles Lernen“