Allgemeine Informationen

Unser Realschulzweig vermittelt den Schülerinnen und Schülern die notwendigen Kompetenzen, um einen möglichst breiten Fundus im Bereich der allgemeinen Bildung aufzubauen.

Entsprechend der individuellen Neigungen und Leistungen ermöglicht dieser Schulzweig Schwerpunktbildungen in den Bereichen Wirtschaft und Verwaltung, Naturwissenschaft-Technik, Handwerk-Technik, Sozialwesen und Sprachen, dies erleichtert es unseren Schülerinnen und Schülern im Anschluss an den Mittleren Bildungsabschluss ihren Bildungsweg in berufs- und studienqualifizierenden Bildungsgängen fortzusetzen.

Erste Fremdsprache ist in der Regel Englisch. Von Klasse 7-10 bieten wir bilingualen Unterricht in den Fächern Geschichte(7/8) und Arbeitslehre(9/10) an. Weiterhin werden die Fremdsprachen Französisch, Spanisch und Russisch angeboten.