In dieser Ausgabe werden folgende Projekte vorgestellt:

1. Europäische Spiele
  2. Europaschule International-Austausch der Europaschule
  3. „Italien“ an der Grundschule
  4. „Portugal“ an der Grundschule
  5. „Spanien“ an der Grundschule
  6. Theater Gruppe

1. Europäische Spiele

Liebe/r Leser/in, heute stellen wir das Projekt „Europäische Spiele“ vor.

Das Projekt wird von Hr.Tenbieg und Hr.Hänsel geleitet. Es hat 16 Teilnehmer.

In dem Projekt denken die Schüler sich historisch-europäische Spiele aus, die sie dann auf Plakate schreiben.

Am Europatag stellen sie ihre Plakate vor und zeigen ein Spiel.

Viele Schüler sagten: „Es macht Spaß, aber am meisten macht das Spiel „Kubb Game“ Spaß.".

Wir fragten zwei Jungen, warum sie das Projekt gewählt haben und was ihnen an dem Projekt Spaß macht. Sie antworteten: ,,Weil wir wussten, dass es lustig wird, und weil wir gerne Spiele spielen.“

Geschrieben von: Giulia, Merle und Sarah

2. Europaschule International - Austausch der Europaschule

IMG 1737Liebe/r Leser/in, heute stellen wir das Projekt ,,Europaschule International - Austausch der Europaschule“ vor.

Das Projekt wird geleitet von Hr.Reining und hat 17 Teilnehmer.

In dem Projekt machen die Schüler Interviews zu Austauschen und filmen dabei.

Am Europatag stellen sie dann einen Film zu allen Interviews vor.

Den Schülern macht das Projekt Spaß, weil sie viel herausfinden.
Wir fragten: ,,Wie findet ihr es, Interviews zu führen?“.
Sie antworteten:,, Es macht sehr viel Spaß, weil man verschiedene Meinungen mitkriegt!“.

3. „Italien“ an der Grundschule

Die Leitung hat Frau Krimmel und Frau Herbert und das Projekt hat 43 Teilnehmer.

Zusammen tanzen, singen, kochen und basteln sie in der Klasse.

Am Europatag singen sie italienische Lieder und tanzen dazu. Außerdem stellen sie ihre Paperpeople aus. Paperpeople sind Gesichter, die die Kinder aus Karton basteln.

Emma findet toll, dass sie viel kochen und basteln. Vanessa findet toll, dass sie Musik machen und malen.

Von: Sofie Kunz (6F1) und Emilia Koch (6F1)

IMG 6385 IMG 6387 IMG 6388

4. "Portugal" an der Grundschule

Wir haben Frau Pinschmitt in ihrem Klassenzimmer besucht. Sie leitet das Projekt „Portugal“. In ihrem Projekt sind 23 Teilnehmer.

Sie haben viel Spaß beim Backen von Portès (Kuchen) gehabt. Die wesentlichen Inhalte sind Portugal und Europa. Die Kinder stellen auch Azulejos (bunte Fliesen) her und arbeiten mit Kork.

Am Europaschultag stellen sie Portugals Paperpeople und die Azulejos vor.

IMG 6392 IMG 6395 SAM 0416 SAM 0417

5. "Spanien" an der Grundschule

Wir haben heute das Projekt von Frau Mazinzig und Frau Jost besucht. Das Projekt ist über Spanien. Es nehmen 43 Schüler und Schülerinnen an dem Projekt teil.

Sie lernen, was die Hauptstadt von Spanien ist, kochen und essen spanische Gerichte, tanzen, singen und basteln.

Sie stellen am Europaschultag Tänze, Lieder und einen Paperman vor.

Die Schüler sagen: „Das Malen und Basteln macht besonders Spaß.“

SAM 0413 SAM 0414 SAM 0415

6. Theater Gruppe

P4113357Heute haben wir das Projekt von Frau Weber besucht. An dem Projekt nehmen 23 Schülerinnen teil.

Heute (11.04.19) hat die Gruppe besprochen, was sie noch zum Tanz hinzufügen können. Sie nehmen den Tanz mit dem Handy auf.

Am Europaschultag präsentieren sie ein Theater, in dem der Tanz vorkommt. Der Inhalt des Projektes ist die Erarbeitung des Theaters.

Am Ende haben wir gefragt: ,,Was macht besonders viel Spaß?".  Nele sagte, dass ihr Schauspielern und Tanzen besonders viel Spaß macht.