In dieser Ausgabe werden folgende Projekte vorgestellt:

1.  Jung sein in Europa
  2. Rund um Kosmetikprodukte
  3. Radio selber machen - wir in Europa ,wir im Radio!
  4. Reiseziele und Sehenswürdigkeiten Südeuropas
  5. Spielbude Europa
  6. Sport in und aus Europa

1. Jung sein in Europa

DSCI0136Das Projekt wird von Frau Eidam-Blume und Frau Placzek-Ouaissa geleitet. Es nehmen 16 Schüler und Schülerinnen an dem Projekt teil.

Wir interviewten einen Schüler namens Robin. Er erzählte uns, dass sie über die Jugendlichen in Europa sprechen.

Am Projekttag (09.05.2019) möchten sie einen Film über Frieden unter den Jugendlichen in Europa vorstellen. Außerdem möchten sie Statistiken (Diagramme) zeigen.

Es sah so aus, als hätten sie viel Spaß.

Sani (6F4) & Gabi(6F4)

DSCI0134

2. Rund um Kosmetikprodukte

Das Projekt wird geleitet von Frau Nespor. Es sind 21 Teilnehmer in dem Projekt Kosmetik.

Hier beschäftigt man sich mit dem Untersuchen von Kosmetik und woraus sie besteht.

Sie stellen am Europaschultag Plakate und selbst gemachte Kosmetik vor. Außerdem werden sie am Donnerstag und am Freitag selbst Kosmetik herstellen.

Von Jonathan Köhl und Sipan Özalp

IMG 6337 SAM 0378 SAM 0379

3. Radio selber machen - wir in Europa, wir im Radio!

Die Leiter des Projektes heißen Frau Reichel und Herr Thulliez. Die Anzahl der Teilnehmer beträgt 22.

Die Schüler wollen am Donnerstag nach Marburg in ein Tonstudio fahren. Die Schüler wollen dort eine Radiosendung über Europa machen.

Ein Schüler hat gesagt, dass er das Tonstudio gerne mal von innen sehen möchte.

Geschrieben von: Hamza und Justin

P4103328 P4103329 P4103330

4. Reiseziele und Sehenswürdigkeiten Südeuropas

DSCN2509Frau Berg und Frau Jordanic leiten das Projekt. Das Projekt hat 19 Teilnehmer und es geht um die Reiseziele und Sehenswürdigkeiten Südeuropas.

Am lustigsten war bisher, dass man viel über andere Länder erfahren hat und sie finden es gut, dass sie nicht immer das Gleiche machen.

Am Europaschultag stellen sie Plakate über Sehenswürdigkeiten und Flaggen vor.

Edwin und Server

5. Spielbude Europa

IMG 6339In diesem Projekt haben sich 11 Teilnehmer mit viel Spaß am Spielen angemeldet. Die Leitung hat Frau Völkel und Herr Weinrich.

Sie bauen und basteln im Werkraum viele Spiele und beziehen diese auf Europa und auf ihre Lieblingsspiele. Eren und Gyuldzahn haben ein Kartenspiel mit europäische Flaggen gebastelt. Die Spiele werden für die 6. Klasse gebaut. Sie können die Spiele gut für den Erdkunde Unterricht nutzen und außerdem werden die Spiele auch am Europatag präsentiert.

Von: Emilia Koch (6F1) und Sofie Kunz (6F1)

SAM 0383

6. Sport in und aus Europa I

DSCI0129Frau Haberzettl leitet das Projekt. Es nehmen 23 Schüler/rinnen teil.

Die Teilnehmer testen verschiedene Sportarten; vor allem Sportarten, die man nicht im Schulunterricht macht, zum Beispiel Fahrrad fahren.
Am 9. Mai 2019 stellt das Projekt ihren Orientierungslauf durch Europa vor.

Sie sind auch mit ihren Fahrrädern unterwegs. Sie fahren von der Europaschule Gladenbach los und kommen mittags wieder zurück.

Viele Schüler/rinnen sagen, dass sie gerne Fahrrad fahren.

Geschrieben von Sinan Aric (6F3) und Tim Metzger (6F2)

DSCI0130